新闻中心

学院要闻

学院召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“双抓双促”大走访大落实工作推进会
信息来源:组织部发布日期: 2017-06-08 浏览次数:

6月7日下午,学院在图书馆403会议室召开了“两学一做”学习教育常态化制度化暨“双抓双促”大走访大落实工作推进会。党委书记何祖伟,党委副书记、纪委书记邵汉强,各党总支、党支部委员、学院党政部门的全体成员参加了大会。会议由党委副书记、纪委书记邵汉强主持。

会上,机电工程系党总支书记吴婷婷、机关党总支第四支部书记周明亮和陶瓷学院党总支教工支部书记王桂娟同分别从党总支和党支部的层面,回顾总结了开展“两学一做”学习教育的做法和经验,并就下一步如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作作了交流发言。

党委书记何祖伟在讲话中指出,自去年开展 “两学一做”学习教育以来,学院各级党组织高度重视,将开展“两学一做”学习教育作为党建工作的龙头任务,按照“四讲四有”合格党员标准,细化“学”的内容、明确“做”的标准、树立“改”的标尺,取得了扎实的成效,有力地推动了学院各项事业的发展。就如何推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“双抓双促”大走访大落实活动,他要求,要提高政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。学院目前面临的发展新形势,需要全体党员进一步凝心聚力、攻坚克难,需要各基层党组织进一步发挥战斗堡垒作用,确保学院重点工作、重点任务落到实处,为建设优质高职院校提供坚强的组织保障;要紧扣“三坚持三增强三确保”的工作目标,坚持“六个强化”的指导原则,在相关措施的导向性与可操作性上下功夫,以更具体的抓手、更行之有效的举措,做到在学思践悟上深化拓展,在深照笃行上抓紧抓实,在立行立改上持续用力,做到抓长抓细抓常;要做好结合文章,把成效体现在强党建、促发展、惠师生上。深入推进标准化党支部建设,积极创建基层党建品牌。坚持“干”字当头,以深化内涵建设、创建优质高职院校为主抓手,推动重点工作上水平、大突破,常规工作创特色、树品牌。经常性深入基层倾听师生呼声,沉下心来摸实情、扑下身子办实事,切实提高师生满意度;要继续加强组织领导,强力推动“两学一做”学习教育常态化制度化任务落实落地。各级基层党组织要切实履行主体责任,定期研究推进“两学一做”学习教育常态化制度化。建立经常性督查制度,纳入抓基层党建述职评议考核,以督查考核促进工作落实。

最后,何祖伟书记以“旗帜鲜明讲政治”为主题,给与会人员上了一堂专题党课。他围绕为什么要旗帜鲜明讲政治、怎样做到旗帜鲜明讲政治、党员干部如何提高讲政治的高度自觉三方面,结合学院的实际工作,深入浅出地对新形势下旗帜鲜明讲政治的重大意义、深刻内涵和实践要求做了系统的阐述和解读。希望各基层党组织和全体党员要把讲政治落实到学院立德树人这个根本任务上来,增强“四个意识”,坚决维护党中央权威,以坚定政治立场、强烈政治担当,以及严格自律的政治操守,切实担负起培养社会主义可靠建设者和接班人的职责,以良好的工作局面迎接党的十九大胜利召开。

 院党委副书记、纪委书记邵汉强主持会议

 机电工程系党总支书记吴婷婷交流发言

机关党总支第四支部书记周明亮交流发言

陶瓷学院党总支教工支部书记王桂娟交流发言

院党委书记何祖伟讲话并作专题党课

会议现场


上一篇:宜兴市2017年职业技能大赛电线电缆检验工、电子商务师项目在我院举行
下一篇:我院在第十五届“挑战杯”江苏省决赛中喜获佳绩