新闻中心

校园经纬

数字艺术系各党支部开展七一专题党课
信息来源:数字艺术系发布日期: 2017-06-22 浏览次数:

为贯彻落实党的十八届六中全会精神,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,运用“三会一课”抓好“两学一做”学习教育,真正讲好支部党课。在数字艺术系党总支的指导下,教工党支部和学生党支部在纪念建党96周年“七一”之际,积极准备,认真备课,讲真实案例和实践创新,党课内容贴近党员、贴近工作,让支部党课鲜活起来、生动起来。

党的十八大以来,习近平总书记对创新发展提出了一系列重要思想和论断,把创新发展提高到事关国家和民族前途命运的高度,摆到了国家发展全局的核心位置。基于此,6月21日,教工党支部书记曹静珍,为党员们上了“创新是引领发展的第一动力”为主题的党课。她从创新引领发展是时代进步的迫切需要、创新的科学内涵、教师和学生是学院创新主体三个方面入手,结合院系实际,对“创新为何是引领发展的第一动力”进行了诠释。党课后,老师们结合设计专业创作的特点进行了研讨。

近日,学生党支部召开“一带一路”专题学习会。学生党支部陈剑老师从“一带一路”建设必要性、功能性、核心理念、路径和保障、美好愿景等五个方面做了详细讲解,结合习总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上,提出的创新、协调、绿色、开放、共享的五个理念,进行了深入学习。本次“一带一路”专题党课的举行,使全体与会师生党员加深了对建设“一带一路”的理解。党课后,与会师生进行了研讨。

通过聆听党课,与会党员一致认为,党支部党课有学习,有研讨,加深了党员对“两学一做”的深刻理解,会坚持学做结合,以学促做,以学促教,把学习教育融入到具体的教育教学工作中,使学习教育与本职工作统筹互促。



上一篇:机电工程系各党支部举办纪念建党九十六周年专题党课
下一篇:院团委举办2017年暑期社会实践出征仪式