新闻中心

校园经纬

机电工程系各党支部举办纪念建党九十六周年专题党课
信息来源:机电工程系发布日期: 2017-06-22 浏览次数:

为纪念中国共产党成立96周年,进一步落实学院党委开展“两学一做”学习教育常态化制度化部署要求,近日,机电工程系各党支部举办了专题党课,全体党员参加了党课学习。

王维英书记主持并主讲了教工党支部的党课,她以“铭记历史勇开拓 不忘初心跟党走”为主题从中国共产党的光辉历程、解读什么是“初心”以及如何将“不忘初心”、砥砺前行与中心工作相结合三个方面做了详细地阐述。党课中,王维英书记指出,作为教师党员,发挥先锋模范作用最好的方式,就是在教育岗位上有水平,有能力,有成绩,做好自己的本职工作,坚守党员的本色,严守党的纪律,做到爱岗敬业。

学生党支部书记王晨笛以“两学一做迎七一,知行合一守纪律”这一主题为支部全体党员上了一堂党课。王晨笛书记从96周年的建党历史看《党章》的重大修改变化,就如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化、如何掌握《党章》的理论精髓作了详尽的论述。她指出学习党章党规,学习系列重要讲话,首先必须对中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信。课后,党员们纷纷表示,本次党课进一步激发了自己的历史使命感和社会责任感,会牢记党的宗旨,履行党员义务,以党章誓词规范自己的言行,做一名无愧于党员称号的合格共产党员。

两个支部的党课生动凝练,娓娓陈述,使党员们受益匪浅。课后,系党总支书记吴婷婷对党员提出要求,希望每名党员在课后,继续认真学习党章党规,学习习近平总书记的重要讲话,不断坚定我们的理想信念,提升我们的政治理论素养和人文素养,以实际行动,争做一名合格的党员。



上一篇:陶瓷学院召开“旗帜鲜明讲政治,撸起袖子加油干”的专题党课
下一篇:数字艺术系各党支部开展七一专题党课