新闻中心

校园经纬

电子信息系赴农民工子弟小学开展智能机器人公益课堂
信息来源:电子信息系发布日期: 2017-06-21 浏览次数:

6月21日,电子信息系联合智能机器人社团前往丁蜀镇正新农民工子弟学校,带领学生进行开展智能机器人课程培训。智能机器人社团的指导老师及志愿者参加了本次活动。

活动期间,志愿者向孩子们介绍了机器人的相关原理、展望了机器人行业的发展前景,激发了学生对机器人的兴趣,并将学生分为多个小组拼装不同功能的机器人。

活动中,孩子们表现出了极大的积极性与求知欲,课堂气氛相当活跃,学生们手脑并用,积极参与其中。志愿者在旁,协助孩子们完成机器人的拼装。学生的读图能力、动手能力、组内合作能力、组间竞争意识都有不同程度的提升。当拼装完成后的机器人开始走路、旋转时,课堂就会因此沸腾起来。这种寓教于乐的方式,使学生充分感受到机器人的魅力,更加直观、感性地认识机器人。

本次活动致力于发挥我系专业社团特色,更好地与服务服务结合起来,将科技之光引入农民工子弟小学,让孩子们受益匪浅。




上一篇:院团委举办2017年暑期社会实践出征仪式
下一篇:经济管理系教工党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课